번개 영화포럼-써프러제트 봤어요~~~ > 공지사항

Beyondit

차별과 폭력을 너머서!너와 나의 장벽을 너머서!

공지사항

번개 영화포럼-써프러제트 봤어요~~~

페이지 정보

작성자 댓글 5건 조회 66,010회 작성일 16-06-27 22:21

본문

번개 영화포럼-써프러제트 봤어요~~~

댓글목록

beyondit님의 댓글

beyondit 작성일

마음을 쾅쾅 찍어대서 영화 끝날 무렵엔 손이 떨리더라고요. 투표권을 탐한 죄로 경찰의 폭력만큼 폭력적인 건, 단란한 가정이라고 믿었던 그 시스템. 영화에서 아이를 잃는 순간이 거꾸로 주인공이 마음을 굳히는 순간이라는 점이 역설적이고도 아주 강렬했어요. -감자-

영화끝나고 일어나기 힘들었어요. 지금의 세월호, 노동현장, 국가보안법...그리고 여전히 일상에서 일어나는 차별과 폭력들, 그때와 현재가 오버랩 되어  가슴이 너무 아파서... 끝나고도 한동안 팔다리 힘이 빠져서 고생했어요.
생각했던 것보다 영화가 강렬했네요. 그래도 많은 분들과 함께 볼 수 있어서 좋았던 영화~ -복샘-

종남샘의 감성이 뚝뚝 묻어나는 글이었어요...당시 성차별철폐의 이름으로 나가는 문건 대부분이 종남샘의 손을 거쳐 나간게 많았죠~

이사건이 나고도 15년이 지난후에 참정권을 가질수 있었다니, 대단하네요
너머서는 겨우 일개 서울YMCA안에서의 여성참정권을 주장해 이사투표권을 가지는데, 10여년의 세월이 흘렀잖아요~

그단체 지금은 어쩌고 있으려나~그당시 여성참정권을 막았던 인사들이 고스란히 있는곳이면
안봐도 비디오일테고~