대영중 미디어성평등 교육 하시는 샘들 힘내세요 !!~~ > 미디어분과

Beyondit

차별과 폭력을 너머서!너와 나의 장벽을 너머서!

미디어분과

대영중 미디어성평등 교육 하시는 샘들 힘내세요 !!~~

페이지 정보

작성자 no_profile 보미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 7,934회 작성일 08-06-06 21:48

본문

그동안 교안 마련하느라 거의 한달 동안을 엄청난 에너지를 쏟았어요
작년처럼 밀리지 않으려고 일찍부터 서둘렀는데 역시 일하던 패턴들이 있어서
발등에 불이 떨어져야 작동들이 되는것 같습니다.

저는 이번주에 널뛰듯이 여러곳을 다녀서 교육에 한번도 참석하지 못했네요.
하루에 4시간씩 하신 샘들은 진짜 정신이 없었겠어요.
게다가 학급마다 모두 컴퓨터 위치며, 설치가 모두 다르다면서요?

저는 아직 다음주 금요일이 차례여서 그사이에 한번 봤으면 합니다.
애니메이션과 진행자로 시작하는 교육도 해보고 싶거든요.

남은 교육도 잘 준비해 주시고, 우리는 다음주 정도에 볼수 있을까요?

댓글목록

마고님의 댓글

no_profile 마고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘에야 회원가입을 했어요
보미님, 말씀처럼 그러게  말이지요^^
꼭, 발등에 불, 이것은 전혀 안고쳐지니...
저도  오늘 겨우 교육 평가서 보내고, 한시름 놓았지만 교육은 정말 어렵습니다.
 말똥 말똥 쳐다보는 아이들,
그 아이들 시간 낭비 시키는 것은 아닌가 , 등에 식은 땀 쫙....

그래도 아무렇지도 안은척~하며, 수업을 끝냈지만,
냉정한 평가가 필요하겠지요?
장악력이 부족하고, 좀 더 재밌어야할텐데,
그들의 코드에 맞지 않은 것은 아닌지,

암튼 아이들은 적나라한 성교육을 원했던 것 같은데,
광고니, 애니메이션이니했으니,
게다가 설득을 했어야했는데, 그것도 실패한것 같구요.

대림은 더 더운 날씨에, 아이들도 더 힘들다고하니,
정신 바짝 차려야겠네요^^

이제길을 텃으니, 보님님과 마고부터 교류를 열심히하지요.
그러다 보면, 반가운 분들이 들어오겠죠?
기대할께요^^
미디어 분과 화이팅!

클레오님의 댓글

no_profile 클레오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선생님들이 계셔서 저는 어찌나 행복한지...
선생님들 보고 저 여기에 이렇게 앉아 있습니다.
아실랑가요?ㅋ

늘 열심히 꾸준히 앞으로 전진하는 선생님들이 건강하시기 바래요.
날이 많이 더워지는데, 이럴 때는 몸부터 챙기셔야 해요.

저도 대림중엔 함 따라 갈게요~~

아참! 어제 가족의 탄생 보고 얘기하면서 느낀 건데...
선생님들, 어느새 페미니스트가 되어 계신 것 같던데요? 아셨어요?ㅋ

보미님의 댓글

no_profile 보미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

- 아세요?  클레오, 뚱땅을 생각하면 슬그머니 미소가 지어진다는거 ?
  함께 있기만 해도 기분좋은일, 좋은일이 있을것 같은 사람들이라는거?

청소년 멘토링 진행하는거 보고 정말 놀랐어요.
 어찌나 자연스럽게 청소년들을 장악하며 진행하는지
 덕분에 old언니들도 함께 많이 배우면서 재미있게 진행해보고 싶은 욕구가 생겼습니다.

좀 어렵더라도, 재미있는 일들 생각하면서 이어가도록 하자고요~~

Total 15건 1 페이지
미디어분과 목록