[190618] 거북골마을사랑방 매듭밥상, 홍은둥지 이사하기 > 활동

Beyondit

차별과 폭력을 너머서!너와 나의 장벽을 너머서!

활동

[190618] 거북골마을사랑방 매듭밥상, 홍은둥지 이사하기

페이지 정보

작성자 beyondit 댓글 0건 조회 8,099회 작성일 19-06-18 16:35

본문

안녕하세요! 오늘은 사무실이전 소식과 함께 찾아뵙네요!

너머서와 함께 한 거북골사랑방에서의 시간을 마무리하는 매듭밥상이 열렸습니다.

거북골마을사랑방은, 너머서의 활동을 할 수 있었던 공간인데요.

너머서 사무국이 일도 하고, 풀뿌리여성주의포럼 기획도 하고,

작지만 의미있는 일들을 많이 해왔던 공간이기도 합니다.

말도 많고 탈도 많았던 거북골마을사랑방을 뒤로 하고.

이제 새로운 공간으로 이전 하게 된답니다~!

시원섭섭한 마음을 달래보며, 거북골마을사랑방 매듭밥상을 열었는데요

그 현장 보러가실까요~

우선 포스터

아침부터 땀흘리며 만든 복남쌤의 감자탕, 콩국수!(+오이무침) 모두 입을 모아 수익사업으로 하자고ㅋㅋ

배재홍 이사님이 준비해주신 말랑말랑 맛있는 떡,

쩐다가 손수 무친 곤드레나물무침, 오이무침~!

저는 곤드레나물무침이 원픽이었어요b 아주 맛있었답니다.

그리고  지씨의 수제 모히또까지.. 이러다 밥상부러지겠어요,,

배가 행복했던  매듭밥상~~

그렇게 매듭밥상이 끝나고.....

시작된 이사준비!! 몇일간 배불리 먹었으니 그 만큼 힘써야겠죠?

공동사무실 짐정리 시작합니다!

넓지않은 공간이라 서류가 그리 많지 않을 줄 알았으나 전혀 아니었답니다

손가락 지문이 없어질 만큼 종이를 많이 만져야 했어요..

널브러진 뽕브와 함께 1차 짐정리 완료..

복잡스러워 보이지만 반정도는 짐이 정리된 상태 입니다.

빼도빼도 계속 나오는 문서에 아주 혼이 빠질뻔 했어요..

주말에도 계속된 이사준비~!! 본격적으로 진행되는 이전!

종남쌤 왜 놀고 있어요

..가 아니라 일하시네요!

4명이 쪼르륵 열일 중입니다! 화이팅!! 화이팅!! (막상 필자는 현장에 없었다고 한다)

즐거워 보이는 해원이ㅎㅎ

한바탕 거북골마을사랑방의 짐을 뺐어요!

자 아직 쉬기는 이릅니다!

월요일이 되자마자 홍은둥지로 짐 옮기기!

와~~ 거북골마을사랑방과는 분위기가 확 다릅니다!

아주 사무실분위기 뿜뿜하네요 앞으로의 공동사무실 사용이 기대되는 사람들입니다

사실... 이사가 아직 완료 되지 않았어요...(흐느적흐느적...)

그래서 개장한

임.시.사.무.실.

이사에만 몰두 할 수는 없는지라 사무처리를 할 수 있는 공간이 필요했어요,

나름 분위기 있죠? 이래뵈도 갖출 것은 모두 갖췄답니다.

당분간은 이렇게 옹기종기 작업할 예정이에요~

힘든 상황이 몰아닥치는 요즘인데요,

언제나 혼자 견뎌내는 것은 쉽지 않습니다.

그래도 함께하는 사람들이 지혜를 모으면,

언젠가 한 고비는 넘기게 되어있는 것 같아요.

아주 정신이 없는 와중이어도, 함께라면 못 할게 뭐가 있나싶습니다.

"우리는 연결될 수록 강하다"라는 말이 울림을 주는 요즘입니다!

다음에는 깔꼼하게 이사한 홍은둥지소개로 찾아뵐게요! 안녕~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.