[190603] 2019풀뿌리여성포럼 시니어반란역량강화-라인댄스 수업 후기 > 활동

Beyondit

차별과 폭력을 너머서!너와 나의 장벽을 너머서!

활동

[190603] 2019풀뿌리여성포럼 시니어반란역량강화-라인댄스 수업 후기

페이지 정보

작성자 beyondit 댓글 0건 조회 8,040회 작성일 19-06-07 17:03

본문

강의 명 : 라인댄스 수업_김기선 강사

일시 : 2019년 6월 3일 (월) 15:00~17:00

장소 : 연희동주민센터 다목적실

참석자: 김기선, 박정옥, 허원, 현희순, 점화자, 정복순, 박해인, 전미옥

슬슬 날씨가 후덥지근해집니다!

오늘은 두구두구 풀포럼 중에서 가장 왕언니팀이 출두합니다!

<시니어반란>팀은 춤을 통해 포럼을 할 예정입니다.

여성의 몸 억압을 해방을 이야기 해보려고 합니다.

그 중 라인댄스를 연습하고 있는데요~

기선선생님의 구호에 따라 차근차근 따라가 봅시다~!

오늘 연습한 곡

-샤이왈츠(shy waltz)

-로켓투더썬(rocket to the sun)

-테이크 미 홈
-언 체인드 멜로디

.

.

.

오늘 큰언니들의 라인댄스 감상 많이 하고왔네요ㅎㅎ

오늘의 강사셨던 기선쌤이 치마까지 입고 오셨더라고요~ 춤추실 때 굉장히 아름다웠습니다.

3-4개는 따라 할수있겠는데, 그뒤에것은 스텝이 꼬여 못따라가겠더만요~~

어찌나 열정적으로 하는지 ~

나이들어서 심하지 않은 건강운동으로 딱이라고 합니다.(미옥say)

만보기를 안차봤지만, 만보가 2시간안에 채워질거 같아요.

생각보다 아주아주 운동량이 많거든요.. 스무살인 뽕브가 헐떡헐떡..

음악도 왈츠부터, 예전에 듣던 팝송, 요즘아이돌 음악까지 다양했어요

힘들기도하고 모르는 춤이 많았지만 어찌나 신났던지 모르겠어요!

이것은 과연 수업인가 놀이인가...ㅎㅎ 역시 수업은 놀면서 해야 

머리로, 몸으로 쏙쏙 흡수 되는 것 같아요.

장소가 넓고 에어컨도 잘되고 음악도멋지게 크게 잘나오니

오늘도 기분 좋게 참 잘 했어요~!^^

모두모두 춤 실력 멋지게 나와서 보기에 참 아름다웠답니다^^

모두가 재미있게 잘 보낸거 같아 뿌듯한 수업이었습니다~!

-20190603 풀뿌리여성포럼 시니어반란역량강화 후기 끝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.