[190722] 함께해요! 하늬바람! > 공지사항

Beyondit

차별과 폭력을 너머서!너와 나의 장벽을 너머서!

공지사항

[190722] 함께해요! 하늬바람!

페이지 정보

작성자 beyondit 댓글 0건 조회 4,799회 작성일 19-07-22 10:43

본문

하늬바람에서 함께 할 사람을 찾고 있습니다!

간단한 Q&A로 하늬바람을 설명해볼까요!

Q.하늬바람은 무엇을 하나요? 

A.하늬바람은 작은 주민 모임입니다.

성평등한 관점으로 서대문구 에서 추진되는 사업을 살펴보고,

주민으로서 의견을 제시합니다. (젠더거버넌스 활동이라 하기도 합니다)

Q. 구체적인 활동은 뭔가요?

A. 성평등시각으로 몇가지 진행되고 있는 사업을 살펴보고 있습니다.

천연,충현동 도시재생사업 / 주민 인권교육 사업 /

찾아가는 어린이 안전교육 사업 / 청년 문화전진기지 관리 사업

이 네가지의 사업들을 보고서 및, 탐방, 점검하며

진행에 있어 보완되면 좋을 것들을 찾아내고, 구청에 제안합니다.

또한 하늬바람이라는 이름으로 책읽기모임도 병행하고 있습니다!

Q. 이 활동의 목적은 무엇인가요?

A.복합적인 목적이 있습니다.

주민들이 정책에 참여하며 커뮤니티를 형성하는 것

주민이 사는 곳을 주민의 입으로 만들어가며 자발성을 키우는 것

활동을 해 나가며 주민, 시민이 직접제안한  정책개선안으로

성평등한 사회를 만들어가는 것에도 목적이있다고 할 수 있습니다.

Q. 재미있나요?

A. 내 일이라고 생각하면 적극적으로 참여하게 되더라고요.

초반에는 어렵기만 하고, 우리가 이런다고 수렴이 되려나 싶을 수도 있지만,

주민들이 발딛고 서 있는 곳을 주민이 만들어가야 하는게 맞겠지요.

그리고 생각보다 여러사람이 함께 하니 별게 아니랍니다!ㅎ

얘기나누다 보면 보완하고 싶은 점이 아주 많이 보인답니다ㅇㅁㅇ

딱딱해 보이지만 들어와 보시면 정말 별게 아니라고 생각될거에요.

그저 수다떨며 나오는 아이디어들이거든요!

수다가 중요한 일이 아니라고 생각되지만,

수다의 자유로움에서, 빛나는 아이디어가 나오기 마련!

Q. 마지막으로 이 모임어필 타임!

A. 굉장히 다양한 활동과, 다양한 사람들을 만나며

새로운 네트워크를 만들어 갈 수 있습니다>.<

그리고 모임의 규모가 그리 크지 않아 친밀한 관계를 만들 수 있어요!

분위기가 항상 좋아서 불편함을 느낄 수 없답니다!

모두의 의견이 중요한 만큼

각자의 이야기를 많이 꺼내도 좋습니다.(없어도 괜찮아요!^^)

실제로 구청에서 우리의 이야기가 수렴됩니다.

내가 바꾸고자 하는 부분을 가장 직접적으로 개선할 수 있어요.

어떠신가요? 부족하지만 궁금한게 해결 되었나요?!

더 궁금한게 있다면 문의 주세요~ 언제든 열려있습니다!

오셔서 참관도 해보고~ 맛있는 것도 먹어요^0^

"내가 이런데 와도 될까?"

물론입니다 :) 한 두번정도 참관만 하셨다 가는 것도 좋아요^^*

그럼 마을언덕홍은둥지에서 뵐게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.