[200608] 성인지적 관점으로 돌봄정책을 살펴보아요~ > 활동

Beyondit

차별과 폭력을 너머서!너와 나의 장벽을 너머서!

활동

[200608] 성인지적 관점으로 돌봄정책을 살펴보아요~

페이지 정보

작성자 beyondit 댓글 0건 조회 6,415회 작성일 20-06-08 16:35

본문

안녕하세요! 

너머서는 올해 성인지적 관점으로 돌봄정책을 살펴보는 활동을 시작했습니다. 

코로나로 인해 학교를 가지 못하는 아이들을 돌보고 책임지는 역할은 '엄마'들이 지게되었습니다. 

그럼 일을 하거나 육아에 전념할 수 없는 상황이라면 '엄마'의 역할을 수행하지 못하는 것일까요?

돌봄이 여성의 성역할로 강요되거나 개인의 희생이 아닌 공공성 강화로 이어지려면 어떤 방법이 있을지 함께 고민해보아요. 

가사와 돌봄노동에 대해 분석하고 지표를 마련하는 좋은 기회가 될 것 같습니다.

관심 있으신 분들은 함께 해요! 6월 12일 금요일 오후2시에 문화공간 온(종로구 종로77 통영빌딩)에서 진행되오니

많은 참석 부탁드려요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.